Производство, поставка продукции и оборудования для пищевой промышленности

Виноделие (44 шт)

Товары для виноделия

Качественные фирменные препараты для виноделия заказать необходимо для изготовления винных напитков, игристых вин и некоторых других разновидностей алкоголя, вне зависимости от объемов производства. Само сырье (виноградные плоды) имеет важное значение, но без активных био- и химдобавок сложно получить достойный состав, обладающий гармоничным ароматом, вкусом, послевкусием.

В дополнение к виноматериалам обязательными компонентами продукции являются различные добавочные компоненты — ферменты, винные дрожжи, осветлители, стабилизаторы и т.д. Они расширяют винный ассортимент и способствуют более длительному хранению. Правильно подобранные компоненты в нужной дозировке — залог роскошного вина с правильными органолептическими свойствами. Приобрести все для виноделия интернет магазин APROFI предлагает по лучшим ценам.

Почему важно использовать качественные компоненты?

Выбирая товары для виноделия, купить которые сегодня можно повсеместно, важно отдавать предпочтение только сертифицированным изделиям. Все сырье от крупных известных производителей подвергается строжайшему контролю на каждом этапе производства. Использование сертифицированных компонентов обеспечивает ряд существенных преимуществ:

  • полный контроль процесса брожения;
  • защита от патогенов;
  • минимум побочных остаточных частиц в сусле;
  • увеличенный срок годности винной продукции.

Хорошее вино невозможно создать без специальных дрожжей. В ходе ферментации они превращают простое сусло во вкусный алкогольный напиток. В онлайн-каталоге компании APROFI можно приобрести нужные дрожжи и все для виноделия — цена понравится как гигантам промышленности, так и частным заказчикам.

Какие существуют винные дрожжи

Традиционно винные дрожжи представляют собой специальный штамм бактерий с фруктов и ягод. Их отличием от других микроорганизмов является то, что они лучше сохраняют вкусовые свойства сырья. Это обеспечивает натуральный вкус готовой продукции. Также они пригодны для фруктовых дистиллятов. В APROFI есть разные штаммы дрожжей для напитков с разным уровнем крепости, составом. Эти ингредиенты для виноделия купить важно всем алкогольным производствам.

Функции винных дрожжей:

  • контроль таких показателей как крепость, вкус, аромат;
  • обеспечение минимального пенообразования;
  • работа без предварительной активации;
  • минимизация заражение сусла патогенами.

Дрожжи ускоряют процесс брожения, а также дают будущему напитку изысканные нотки — цветочные, нежно-фруктовые, ягодные, в зависимости от исходного сырья. Кроме дрожжей, лучшие показатели вкуса обеспечивают кислоты, сахар, % алкоголя, внутренняя температура на производстве.

Другие товары для создания качественного вина

На сайте APROFI представлены также стабилизаторы и осветлители, они дают структурную однородность без осадков и непрозрачных вкраплений. Так, например, такая добавка как бентонит отвечает за удаление осадка, смягчения вкуса, аромата. В APROFI все для изготовления вина купить могут крупные государственные предприятия и частные винодельни.

В современном виноделии используются ферменты, обладающие следующими свойствами:

  • Повышают количество сусла на выходе.
  • Повышают работоспособность прессов.
  • Улучшают свойства пресса мезги.
  • Способствуют лучшему осветлению сусла,  минимизируют осадок.
  • Упрощают оклейку вин со слизистыми веществами в составе.
  • Обеспечивают минимальный выход пены.
  • Позволяют готовить вино из прессовых фракций.
  • Сохраняют максимум продукта после фильтрации. Лучшие ингредиенты для виноделия оптом и рознично дают лучший результат.
  • Снижают расходы материалов, используемых для процесса фильтрации.
  • Извлекают максимум красящих веществ для красных вин, повышают интенсивность оттенка и стабилизируют его.
  • Дарят персональный характер сорта путем выделения его аромата..
  • Повышают качество напитка в целом.

На ферментные товары для виноделия цена доступная, учитывая все вышеперечисленные свойства.

Еще несколько особенностей использования ферментов:

  • Большая дозировка позволяет снизить время воздействия.
  • Температура активности ферментов — 10-55°С.
  • Увеличение температуры на 10 градусов приводит к удвоению активности ферментов.
  • И наоборот: удвоенная дозировка ферментов позволяет снизить температуру на десять градусов.
  • SO2 в количестве до 500 мг/л не влияет на активность внедряемых ферментов.
  • Высококонцентрированные полифенолы снижают активность.
  • Ферменты являются белковыми соединениями, и поэтому поглощаются бентонитом и деактивируются. Так, бентонит может использоваться только после ферментизации.
  • Желатин, рыбий клей могут свободно использоваться в комплексе с ферментами, так как не оказывают влияния на их активность.
  • Кизельзоль (или диоксид кремния) должен применяться только после ферментов, так как он влияет на активность последних.

Вы можете приобрести все товары для виноделия оптом или рознично в онлайн-магазине компании APROFI. Наши офисы расположены в Беларуси, России, Казахстане, Узбекистане, Грузии. В данных регионах доставка осуществляется оперативно и надежно. Звоните прямо сейчас, чтобы купить товары для виноделия по лучшей стоимости.

Подробнее